Rezept: Bbq: Kartoffel-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Kleine runde Kartoffeln | |
3 | Paprikaschoten; rot, gelb - und grün | |
WÜRZÖL | ||
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
4 EL | Basilikum- oder anderes Öl | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | grober Pfeffer | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Salbei oder Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale zehn Minuten vorkochen.
Paprikaschoten vierteln, putzen und noch einmal quer durchschneiden. Für das Würzöl: Tomaten hacken. Tomaten- und Basilikumöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln einmal durchschneiden, jeweils ein Salbei- oder Basilikumblatt dazwischenlegen, wieder zusammensetzen. Kartoffeln und Paprikastücke auf zehn Spieße stecken. Zehn bis 15 Minuten grillen.
Nach der halben Grillzeit mit dem Würzöl bestreichen.
Pro Portion ca. 55 Kcal, 2 g Fett
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