Rezept: Pikanter Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Rotbarsch-Filets | ca. 4.79 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
4 | Schalotten (gehackt) | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose) | ca. 0.85 € |
1 | Rote Paprikaschote - (Streifen) | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
100 g | Schwarze Oliven (gehackt) | |
1 | Scharfe rote Chilischote - (Streifchen) | ca. 0.16 € |
70 g | Kapern | ca. 1.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Fischfilets mit Zitrone beträufeln. In heißem Olivenöl Knoblauch, Schalotten, Tomaten und Paprika unter Rühren dämpfen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Oliven, Chilischote und Kapern dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine eingefettete Auflaufform die leicht gesalzenen Fischfilets legen und mit dem Gemüse bedecken. Oregano darüber streuen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
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