Rezept: Pikanter Süß-Saurer Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinsschnitzelfleisch | |
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
1 Dose(n) | (1 kg) Pfirsichhälften (in - Fruchtmus eingelegt) | |
50 g | Butter - ca. | ca. 0.36 € |
100 ml | Sojasauce (oder 2 - Suppenwürfel) | ca. 0.33 € |
1 TL | Tabasco (oder eine Chili - Schote) | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
COUS COUS | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Cous Cous | ca. 1.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Blattsalate |
Zubereitung:
1 Stunde 45 Minuten , einfach Fleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem geräumigen Topf Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln und die Fleischwürfeln kurz anschwitzen. Pfirsichsaft, Sojasauce (oder Suppenwürfel), Pfeffer und eine gehackte Chilischote (oder Tabasco) zugeben. Etwa 1 ½ Stunden leicht köcheln, dabei immer wieder umrühren.
Für das Cous Cous:
Wasser mit Öl und Salz zum kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen Cous Cous einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Die Butter unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten fertig garen.
Den Eintopf mit Cous Cous den Pfirsichhälften und mit dem Blattsalat anrichten.
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