Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Süß-Saurer Eintopf

Bild: Pikanter Süß-Saurer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinsschnitzelfleisch 
750 gZwiebelnca. 0.71 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
1 Dose(n) (1 kg) Pfirsichhälften (in - Fruchtmus eingelegt) 
50 gButter - ca.ca. 0.36 €
100 mlSojasauce (oder 2 - Suppenwürfel)ca. 0.33 €
1 TLTabasco (oder eine Chili - Schote)ca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

COUS COUS
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gCous Cousca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Blattsalate 

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , einfach Fleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem geräumigen Topf Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln und die Fleischwürfeln kurz anschwitzen. Pfirsichsaft, Sojasauce (oder Suppenwürfel), Pfeffer und eine gehackte Chilischote (oder Tabasco) zugeben. Etwa 1 ½ Stunden leicht köcheln, dabei immer wieder umrühren.

Für das Cous Cous:

Wasser mit Öl und Salz zum kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen Cous Cous einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Die Butter unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten fertig garen.

Den Eintopf mit Cous Cous den Pfirsichhälften und mit dem Blattsalat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Süß-Saurer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Couscous  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
Aal blau mit Sauce HollandaiseAal blau mit Sauce Hollandaise   4 Portionen
Preise: Discount: 44.53 €   EU-Bio: 44.40 €   Demeter: 44.81 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   


Mehr Info: