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Rezept: Pikantes Gemüse

Bild: Pikantes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
8 grüne Spargelstangen 
12 Zuckerschoten 
80 ggemischte Pilze (Shiitake,ca. 1.53 €
Champignons, Austernpilze) 
0.5 TLfrischer Ingwerca. 0.02 €
ein kleines Stück - Chilischote 
1 TLKorianderblätter - 3 El. Sojabohnenöl 
50 mlHühnerbrüheca. 0.00 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Spargel und Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, zerkleinern. Ingwer schälen und raffeln. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander grob hacken. In Wok oder Teflonpfanne Sojabohnenöl erhitzen, den Ingwer kurz andünsten. Spargel, Zuckerschoten und Pilze dazugeben, mitdünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, garen; fast alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Zum Schluß Chili, Koriander, etwas Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Gut rühren und anrichten. Tip: Statt Spargel frische Bohnen oder Zucchini verwenden.


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(*) Für diese Version von Pikantes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


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