Rezept: Pikantes Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
8 | grüne Spargelstangen | |
12 | Zuckerschoten | |
80 g | gemischte Pilze (Shiitake, | ca. 1.53 € |
Champignons, Austernpilze) | ||
0.5 TL | frischer Ingwer | ca. 0.02 € |
ein kleines Stück - Chilischote | ||
1 TL | Korianderblätter - 3 El. Sojabohnenöl | |
50 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Spargel und Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, zerkleinern. Ingwer schälen und raffeln. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander grob hacken. In Wok oder Teflonpfanne Sojabohnenöl erhitzen, den Ingwer kurz andünsten. Spargel, Zuckerschoten und Pilze dazugeben, mitdünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, garen; fast alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Zum Schluß Chili, Koriander, etwas Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Gut rühren und anrichten. Tip: Statt Spargel frische Bohnen oder Zucchini verwenden.
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