Rezept: Pilz-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mischpilze (auch aus der - Dose), abgetropft, fein gewürfelt | ca. 0.00 € |
8 | Blätterteigpasteten | |
1 mittelgr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.13 € |
50 g | Durchwachsener Speck, fein - gewürfelt | ca. 0.50 € |
50 g | heiße Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Mehl - gestrichen | ca. 0.03 € |
8 | Eigelbe, verquirlt | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot, ohne Rinde, fein - gewürfelt in... | |
1 Tasse(n) | Heißer Milch eingeweicht - und erdrückt | |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 Becher | süße Sahne | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 EL | Gemischte gehackte Kräuter - (Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, D |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder Grill verwenden).
2. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 4 Minuten unter Rühren auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze drei Minuten unter Rühren glasig dünsten.
3. Mehl vorsichtig einrühren und mit 1 Becher süße Sahne allmählich löschen, gut rühren.
4. Pilze und 3 EL Kräuter sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und 8 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren garen. Inzwischen Pasteten im Backofen oder Grill 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufbacken.
5. Das in heißer Milch zerdrückte Toastbrot mit 50 g heißer Butter und den 8 verquirlten Eigelben glattrühren. In der Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten wie Rühreier in 1 TL Butter unter Rühren braten. Salzen und pfeffern.
6. Aufgebackene Pasteten mit Pilzmasse füllen und Eimasse obendrauf verteilen. Mit dem Rest Kräuter bestreuen.
Getränk: Spritziger Weißwein oder eine Schorle
Tipp: Für 4 Personen eine komplette Mittag- oder Abendmahlzeit. Als Vorspeise die Hälfte der Zutaten nehmen.
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