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Rezept: Pilz-Eier

Bild: Pilz-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMischpilze (auch aus der - Dose), abgetropft, fein gewürfeltca. 0.00 €
8 Blätterteigpasteten 
1 mittelgr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speck, fein - gewürfeltca. 0.50 €
50 gheiße Butterca. 0.34 €
1 ELMehl - gestrichenca. 0.01 €
8 Eigelbe, verquirlt 
2 Scheibe(n)Toastbrot, ohne Rinde, fein - gewürfelt in... 
1 Tasse(n)Heißer Milch eingeweicht - und erdrückt 
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
1 Bechersüße Sahne 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELGemischte gehackte Kräuter - (Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, D 

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder Grill verwenden).

2. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 4 Minuten unter Rühren auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze drei Minuten unter Rühren glasig dünsten.

3. Mehl vorsichtig einrühren und mit 1 Becher süße Sahne allmählich löschen, gut rühren.

4. Pilze und 3 EL Kräuter sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und 8 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren garen. Inzwischen Pasteten im Backofen oder Grill 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufbacken.

5. Das in heißer Milch zerdrückte Toastbrot mit 50 g heißer Butter und den 8 verquirlten Eigelben glattrühren. In der Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten wie Rühreier in 1 TL Butter unter Rühren braten. Salzen und pfeffern.

6. Aufgebackene Pasteten mit Pilzmasse füllen und Eimasse obendrauf verteilen. Mit dem Rest Kräuter bestreuen.

Getränk: Spritziger Weißwein oder eine Schorle

Tipp: Für 4 Personen eine komplette Mittag- oder Abendmahlzeit. Als Vorspeise die Hälfte der Zutaten nehmen.


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(*) Für diese Version von Pilz-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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