Rezept: Pilznudeln mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Bandnudeln, grün | ca. 0.65 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Spur | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
2 Liter Wasser aufsetzen, Tomaten an Stielansatz ausbohren, ins kochende Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen.
Salz, Öl und Nudeln ins Kochwasser geben und 12 Minuten schwach perlen lassen. Ins Sieb schütten, abtropfen lassen.
Pilze trocken abreiben, und nur notfalls kurz abspülen. Butter in großer Pfanne aufschäumen lassen.
Pilze in dicken Scheiben hineinschneiden. Flott wenden, bis sie duften. Aus dem Fond fischen, mit den Nudeln mischen. Fond hell bräunen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Nudeln und Pilze zufügen, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort anrichten. Parmesankäse evtl. noch nehmen und überstreuen.
Achtung: Freiland-Champignons sind Pilze, die relativ viel Schwermetalle aufnehmen, besonders in den Häuten der Hüte und dunklen Lamellen. Diese entfernen, nicht mehr als 250 g pro Woche! essen. Gilt nicht für Zuchtpilze!
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