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Rezept: Pilzrolle

Bild: Pilzrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zum Teig
200 gMehlca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.09 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €

Zur Soße
350 gPilzeca. 2.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 TLZwiebelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Butter und der Milch kocht man eine Bechamelsoße, gibt nach dem Abkühlen das Eigelb, eine Prise Salz und den festen Eischnee dazu. Die Masse wird fingerdick auf ein gerettetes, mit Mehl bestreutes Backblech geschüttet und bei mittlerer Hitze wie der Bisquit gebacken. Man darf die Masse aber nicht zu sehr austrocknen lassen.

Inzwischen werden die Pilze geputzt und zerschnitten. Man dünstet sie mit der geriebenen Zwiebel in Butter oder in Fett. mit Pfeffer und Salz wird gewürzt und solange gedünstet, bis der Saft eingekocht ist. Dann wird Mehl mit saurer Sahne verrührt und die Pilze damit eingedickt. Man streut feingeschnittene Petersilie darauf. Der gebackene Teig wird heiß auf eine Platte gestürzt und die dicke Pilzsoße darauf verteilt. Man rollt die Platte zusammen und begiesst sie mit geschmolzener Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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