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Rezept: Pilzrösti

Bild: Pilzrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Getrocknete Steinpilze 
2 dlWasserca. 0.00 €
500 gGeschwellte Kartoffelnca. 1.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.

Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schälen und auf der Rostiraffel reiben.

Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der warmen Butter dünsten. Pilze beifügen, kurz dünsten, dann mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die FIüssigkeit verdünstet ist.

Kartoffeln zufügen, gut vermengen, würzen und den Rahm dazugießen.

Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze fertigbraten.

Auf eine Platte stürzen.

Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.


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(*) Die Zubereitung von Pilzrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Kartoffel Pilz Rösti


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