Rezept: Pina-Colada-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Ananas - aus der Dose | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
250 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
750 g | Speisequark - 20% Fett i.Tr. | ca. 1.04 € |
2 | Limetten - ersatzweise Zitrone von der Hälfte die Schale abreiben von allen den Saft auspresse | ca. 0.38 € |
4 EL | Kokosraspel | ca. 0.23 € |
10 cl | Kokosnusslikör | |
11 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.63 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 EL | Kokos-Chips |
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier mit Zucker und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Frischkäse, Quark, Limettenschale und Limettensaft, Kokosraspel, Likör und Ananaspüree miteinander verrühren, dann die Eimasse unterheben.
Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Etwas von der Creme unter die Gelatine rühren, dann alles in die Creme rühren. Creme im Kühlschrank etwa 15 Minuten angelieren lassen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. In eine große Schüssel füllen und etw. 3 Stunden fest werden lassen.
Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über die Creme streuen.
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