Rezept: Piperade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | bis 6 dünne Scheiben - luftgetrockneter Schin | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
500 g | vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
weißer Pfeffer | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und würfeln. Schinken leicht zerschneiden und in 1
El Öl sanft anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das übrige Öl darin
erhitzen und das Gemüse darin andünsten, ohne zu bräunen.
2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, grob
zerteilt hinzufügen und alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
Dabei pfeffern. Eier mit Pfeffer und wenig Salz (der Schinken ist
salzig) leicht verschlagen, über das Gemüse geben. Unter häufigem
Rühren stocken lassen und mit dem Schinken belegen. mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, | |
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.54 € 300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob |