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Rezept: Piperade mit Schinken

Bild: Piperade mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tomaten - mittelgroß 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
75 gSchinkenca. 2.92 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 TLBasilikum - getrocknet 
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
Meersalz 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Tomaten und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Schinken würfeln.

Die Eier mit dem Basilikum, dem Pfeffer und Meersalz verquirlen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Schinken anbraten. Die Tomaten und die Paprikaschote dazugeben und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten braten.

Die Eier darübergießen und unter Rühren solange braten, bis die Eier gestockt sind.

Den Schnittlauch fein schneiden, die Piperade damit bestreuen und in der Pfanne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Piperade mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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