Rezept: Piperade mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Tomaten - mittelgroß | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
75 g | Schinken | ca. 2.92 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 TL | Basilikum - getrocknet | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Meersalz | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Tomaten und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Schinken würfeln.
Die Eier mit dem Basilikum, dem Pfeffer und Meersalz verquirlen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Schinken anbraten. Die Tomaten und die Paprikaschote dazugeben und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten braten.
Die Eier darübergießen und unter Rühren solange braten, bis die Eier gestockt sind.
Den Schnittlauch fein schneiden, die Piperade damit bestreuen und in der Pfanne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflastersteine pikant 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.59 € Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und |