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Rezept: Piratennudeln

Bild: Piratennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderhackca. 3.99 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - oder mehr :)ca. 0.04 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
50 mlFleischbrüheca. 0.00 €
1 TLPaprikapulver - edelsüßca. 0.07 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLPfeffer - schwarca. 0.04 €
6 El Wasser 
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Nudeln:
400 gNudelnca. 0.63 €
4 l Wasser 
4 TLSalzca. 0.01 €

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten 

Zubereitung:

Bandnudeln kochen und beiseite stellen.

Hackfleisch in 2 El Öl krümelig braten, restliches Öl hinzufügen, dazu die in Würfel geschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe; 5 Minuten anbraten. Die in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen, umrüh- ren, zugedeckt 3 Minuten köcheln.

Brühe, Wasser, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen, noch einmal aufko- chen. Schnittlauch kleinschneiden und mit den abgegossenen Nudeln zum Fleisch geben, alles gut umrühren und noch 2 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Piratennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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