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Rezept: Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme

Bild: Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gPistazienca. 10.47 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
1 Orange; die abgeriebene - Schale 
3 Eiweißca. 0.25 €
180 gZuckerca. 0.27 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
240 mlPassionsfruchtsaftca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiß steif schlagen, den Zucker langsam zugeben und zu einem steifen Schnee schlagen. Das Pistazien- Kuvertüre-Gemisch mit der Speisestärke unter den Eischnee heben. Die Masse mit einer Lochtülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Gebäck ca. 3 Stunden antrocknen lassen und anschließend bei 175°C etwa 12 Minuten backen.

Den Passionsfruchtsaft auf die Hälfte einkochen und den Zucker darin auflösen. Die Reduktion abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und die kalte Reduktion unter Rühren langsam zugeben. Die Buttercreme auf die Hälfte der Pistazienaugen geben, die andere Hälfte darauf setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - weiß  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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