Rezept: Pistazienaugen mit Passionsfruchtcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Pistazien | ca. 10.47 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
1 | Orange; die abgeriebene - Schale | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
240 ml | Passionsfruchtsaft | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Die Pistazien mit der Kuvertüre fein reiben und mit dem Orangenabrieb gut vermischen. Eiweiß steif schlagen, den Zucker langsam zugeben und zu einem steifen Schnee schlagen. Das Pistazien- Kuvertüre-Gemisch mit der Speisestärke unter den Eischnee heben. Die Masse mit einer Lochtülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Gebäck ca. 3 Stunden antrocknen lassen und anschließend bei 175°C etwa 12 Minuten backen.
Den Passionsfruchtsaft auf die Hälfte einkochen und den Zucker darin auflösen. Die Reduktion abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und die kalte Reduktion unter Rühren langsam zugeben. Die Buttercreme auf die Hälfte der Pistazienaugen geben, die andere Hälfte darauf setzen.
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