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Rezept: Béchamelkartoffeln

Bild: Béchamelkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln (Pellkartoffeln)ca. 2.25 €
30 gMargarineca. 0.15 €
100 gdurchw. Speckca. 1.00 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
etwasEssig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen,
in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der
Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden
lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl
bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb
ist Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem Schneebesen
verrühren, so daß keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen,
Kartoffelscheiben zufügen, dann die Kochplatte ausschalten und
10 - 15 Minuten ziehen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Béchamelkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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