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Rezept: Pistaziengebäck

Bild: Pistaziengebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.35 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 ggemahlene Pistazienca. 7.27 €
1 TLdünn abgeriebene - Zitronenschale 

Zum Bestreichen
1 Eiweißca. 0.08 €

Zum Bestreuen
50 ggehackte Pistazienca. 2.91 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen (Y 2 cm) formen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und backen.

(ca. 60 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Backen: Stufe 1 (150°C)

Backzeit: ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Pistaziengebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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