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Rezept: Pistazienhütchen

Bild: Pistazienhütchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 60 Stück)
250 gMehlca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
125 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.65 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 ggrüne, gemahlene Pistazien 
Backpapier oder Fett fürs - Blech 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb mit der Creme fraiche gründlich verrühren und in die Mulde geben. Die Butter oder Margarine in Würfeln rund um die Mulde setzen. Die Hälfte des Zuckers zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend noch kurz mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Pistazien unterheben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche messerrückendick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, diese halbieren und jeweils einen Klacks der Füllung daraufsetzen. Wie Tütchen zusammenrollen und auf ein gefettetes oder ausgelegtes Blech setzen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Pistazienhütchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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