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Rezept: Pistazien-Risotto

Bild: Pistazien-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 clOlivenölca. 0.32 €
200 gRundkornreisca. 0.18 €
60 Schalotten in feine Würfel 
geschnitten 
0.4 lGeflügelbrüheca. 0.07 €
60 gPistazienkerne grob gehackt 
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis kurz waschen und ebenfalls glasig mit anschwitzen. Mit der Geflügelbrühe angießen und den Topf mit einem Deckel versehen. Ca. 18 Minuten garen.

Die Pistazienstücke unter den Risotto mischen und mit einer Fleischgabel lockern.

Vor dem Servieren, die Butter in kleine Stücke schneiden und unter den Risotto heben.

Mit Salz evtl. nachschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Pistazien-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Beilage Reis Risotto


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