Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Bild: Bechamel-Kartoffeln mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.27 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.5 lKlare Brüheca. 0.09 €
1 BecherSchlagsahne - (200g)  
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
250 gGekochten Schinkenca. 9.73 €
8 Stiele frischer Majoran - oder 
1 ELMajoran, getrocknetca. 0.47 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen.

Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln in die Soße geben und darin erhitzen. Majoran vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken.

Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tip: Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kräuter verwenden.

Sie können statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bechamel-Kartoffeln mit Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zürcher Fastenrollen Zürcher Fastenrollen    1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.16 €
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.    
Steckrübenpüree mit SesamSteckrübenpüree mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.75 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   


Mehr Info: