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Rezept: Pistazien-Tannenbäumchen

Bild: Pistazien-Tannenbäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 ggemahlene Pistazienca. 2.91 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 TropfenZitronenbacköl 
0.5 Zitrone, abger. Schale davonca. 0.40 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
100 gZitronenkuchenglasur 
oder helle Fettglasur 
grüne Speisefarbe 
Schoko-Dekorsternchen 
100 gVollmilchkuvertüreca. 0.45 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, 25 g Pistazien, Mandeln, Backöl, Zitronenschale, Eigelb und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Ca. 10 Minuten backen.

Kuchenglasur auflösen. mit etwas Speisefarbe verrühren. Auf die abgekühlten Plätzchen streichen.

Restliche Pistazien darauf streuen. Dekorsterne auf die Baumspitzen setzen. Flüssige Kuvertüre mit einer Pergamenttüte tupfenartig aufspritzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten
Ergibt 40 Stück


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(*) Für diese Version von Pistazien-Tannenbäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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