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Rezept: Pistazien-Tannenbäumchen

Bild: Pistazien-Tannenbäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 ggemahlene Pistazienca. 2.91 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 TropfenZitronenbacköl 
0.5 Zitrone, abger. Schale davonca. 0.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
100 gZitronenkuchenglasur 
oder helle Fettglasur 
grüne Speisefarbe 
Schoko-Dekorsternchen 
100 gVollmilchkuvertüreca. 0.45 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, 25 g Pistazien, Mandeln, Backöl, Zitronenschale, Eigelb und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Ca. 10 Minuten backen.

Kuchenglasur auflösen. mit etwas Speisefarbe verrühren. Auf die abgekühlten Plätzchen streichen.

Restliche Pistazien darauf streuen. Dekorsterne auf die Baumspitzen setzen. Flüssige Kuvertüre mit einer Pergamenttüte tupfenartig aufspritzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten
Ergibt 40 Stück


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(*) Die Zubereitung von Pistazien-Tannenbäumchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Plätzchen


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