Rezept: Pizza al verdure
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Belag | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
300 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 3.62 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Fontina-Käse | ca. 5.58 € |
100 g | sardischer Schafkäse (Fiore - Sardo) | |
2 EL | gehackter Oregano | |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 Minuten im Backofen gehen lassen. Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen, runden Fladen von ca. 35 cm Y ausrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen keine Blasen werfen. Zwiebel fein hacken, damit die Pizzas bestreuen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Artischocken gut abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden, den harten Fiore Sardo reiben, beide auf die Pizzas geben, mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 190-200°, Umluftbackofen
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