Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza al verdure

Bild: Pizza al verdure - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
300 gMehlca. 0.44 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Belag
1 Zwiebelca. 0.13 €
400 gTomatenca. 1.35 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
300 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 3.62 €
250 gZucchinica. 1.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gFontina-Käseca. 5.58 €
100 gsardischer Schafkäse (Fiore - Sardo) 
2 ELgehackter Oregano 
0.125 lOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 Minuten im Backofen gehen lassen. Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen, runden Fladen von ca. 35 cm Y ausrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen keine Blasen werfen. Zwiebel fein hacken, damit die Pizzas bestreuen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Artischocken gut abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden, den harten Fiore Sardo reiben, beide auf die Pizzas geben, mit Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 190-200°, Umluftbackofen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizza al verdure erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Champignons frisch - weiß  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mehlspeise Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn mit grünem Spargel und ZuckerschotenHuhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 23.83 €   Demeter: 23.12 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen,   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
Huhn in ReisHuhn in Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.78 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten   
Kirsch-Rum-KuchenKirsch-Rum-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 7.92 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben.   
Arabischer HackbratenArabischer Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.82 €   EU-Bio: 11.60 €   Demeter: 15.60 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten   


Mehr Info: