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Rezept: Pizza con rucola

Bild: Pizza con rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPizzateigca. 2.72 €
Dunst; zum Auswallen 

Belag:
1 Weiße Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
Olivenöl; zum Dünsten, - Bestreichen, Beträufeln 
600 gRucola; oder Brunnenkresseca. 3.19 €
Salzca. 0.00 €
Chiliflocken 
75 gParmaschinken - dünn geschnittenca. 2.18 €
150 gFontina - frisch geriebenca. 4.19 €
100 gMozzarella - geriebenca. 0.79 €

Zubereitung:

Für den Belag Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Rucola oder die Brunnenkresse beifügen, die Hitze höher stellen und unter rühren braten, bis die Blätter zusammenfallen, würzen. In ein Sieb geben, gut ausdrücken und auskühlen lassen.

Den Backofen und das Blech auf 250 Grad vorheizen.

Den Teig halbieren oder vierteln, auf Dunst oder Mehl ausrollen und auf ein Backpapier ziehen. Mit Öl bestreichen.

Backen: 8 bis 12 Minuten im unteren Teil des Ofens.

Herausnehmen, mit Schinken und Gemüse belegen. Den Käse darüber streuen und mit Öl beträufeln. Weitere 5 bis 8 Minuten im Ofen backen. Sofort servieren.

Variante: Statt Rucola oder Brunnenkresse Federkohl verwenden: grobe Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Sind die Blätter sehr jung, kann man sie direkt braten (ebenfalls unter rühren). Größere, kräftigere Blätter zuerst in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza con rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pizza Rucola


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