Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mal anders

Bild: Pizza mal anders - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech::


Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 mlSoja Öl 

Belag:
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
300 gZiegenfrischkäseca. 3.98 €
0.5 unbehandelter Zitrone, - aberieb. Schale vonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Äpfelca. 0.65 €
250 gGorgonzolaca. 3.24 €
200 gdurchw. Speckca. 1.99 €
1 BundThymianca. 0.99 €
50 gRaukeca. 0.27 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €

Zubereitung:

Mehl mit Hefe und Salz mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. l Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs einen "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Minuten gehen lassen Creme fraiche und Ziegenkäse glatt verrühren, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die eine Blechhälfte streichen. Äpfel waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. Gorgonzola und Speck in dünne Scheiben schneiden. Beides mit den Äpfeln auf der 2. Blechhälfte verteilen. und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 - 20 Minuten backen. Vor dem Servieren Rauke und den Parmaschinken auf dem Ziegenkäse verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza mal anders werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gorgonzola  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   
Polenta mit SteinpilzenPolenta mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
AuberginenpizzaAuberginenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl   
Blätterteig-Gemüse-SnacksBlätterteig-Gemüse-Snacks   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.30 €
Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate   


Mehr Info: