Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit Ananas und Schinken

Bild: Pizza mit Ananas und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 xPizzateig - Rolle aus der Kühltheke 

Für den Belag:
1 Dose(n)Ananas - kleine Dose 
1 St Broccoli - kleiner Kopf 
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
100 gSchinken - gekochter 
200 gMozzarella - eine Kugelca. 1.58 €
Öl - um Beträufeln 

Zubereitung:

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Ananas abtropfen, Broccoli putzen, Strunk entfernen. Waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken.

Sahne mit Creme fraiche, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren.

Schinken in Stücke zupfen.

Den Teig mit Backpapier aufs Backblech legen, mit der Creme fraiche-Mischung bestreichen. Die Hälfte des Schinkens, Broccoli und Ananasscheiben darauf verteilen. Restlichen Schinken und in Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse auflegen. Mit Öl beträufeln.

Pizza im Ofen goldbraun werden lassen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza mit Ananas und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnussmakronen nach Tante AngelaWalnussmakronen nach Tante Angela   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
Irish BroxtyIrish Broxty   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 4.02 €
Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb   


Mehr Info: