Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit Ananas und Schinken

Bild: Pizza mit Ananas und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 xPizzateig - Rolle aus der Kühltheke 

Für den Belag:
1 Dose(n)Ananas - kleine Dose 
1 St Broccoli - kleiner Kopf 
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
100 gSchinken - gekochter 
200 gMozzarella - eine Kugelca. 1.58 €
Öl - um Beträufeln 

Zubereitung:

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Ananas abtropfen, Broccoli putzen, Strunk entfernen. Waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken.

Sahne mit Creme fraiche, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren.

Schinken in Stücke zupfen.

Den Teig mit Backpapier aufs Backblech legen, mit der Creme fraiche-Mischung bestreichen. Die Hälfte des Schinkens, Broccoli und Ananasscheiben darauf verteilen. Restlichen Schinken und in Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse auflegen. Mit Öl beträufeln.

Pizza im Ofen goldbraun werden lassen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Ananas und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnussmakronen nach Tante AngelaWalnussmakronen nach Tante Angela   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
Irish BroxtyIrish Broxty   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 4.02 €
Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb   


Mehr Info: