Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse

Bild: Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza:

250 gPizzateig oder Blätterteigca. 1.13 €
4 Tomaten; +/- 
8 Scheibe(n)Clonakilty Blackpudding;(*) 
3 Scheibe(n)Speck 
300 gZiegenkäseca. 3.00 €
Thymianca. 0.16 €
Gabrielle Alioth, Irland - Sanssouci 2003 

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Blackpudding aus seiner Haut schälen, anbraten und in der Pfanne zerkrümeln. Auf den Teig mit den Tomaten verteilen. Speck klein schneiden, anbraten und ebenfalls darauf verteilen. Den Ziegenkäse in Stücken darüber verteilen und mit Thymian bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC etwa zwanzig Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gabrielle Alioth: Das ist zwar ein sehr simples Rezept, das rasch zubereitet ist, aber die Kombination von Blackpudding und Ziegenkäse schmeckt ausgezeichnet.

(*) Der Clonakilty Blackpudding hat eine grobkörnige Konsistenz und ist kräftig gewürzt. Seine Basis ist Rindfleisch, während der Whitepudding aus Schweinefleisch und ohne Blut gemacht wird. Im Kühlschrank halten sich die Würste gut eine Woche.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pizzateig - Fertigprodukt  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blutwurst Käse Pikant Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosentarte - einfach und schnellAprikosentarte - einfach und schnell   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken.   
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton GraubündenBündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.93 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und   
Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   
Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   


Mehr Info: