Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit schwarzen Oliven

Bild: Pizza mit schwarzen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza:

800 gBrotteig 
300 gFrische Tomatenca. 1.01 €
50 gSardellenfilets aus der - Dose 
1 gr.Weiße Zwiebel 
1 Hand voll schwarze Oliven 
Knoblauch 
Basilikumca. 0.01 €
Weizenmehl 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Brotteig dünn ausrollen. In eine mit Öl ausgepinselte, runde Form legen und alles eine Stunde ruhen lassen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden, in etwas Olivenöl anziehen. Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit einigen Basilikumblättern und den zerkleinerten Sardellenfilets zugeben. Rund 15 Minuten köcheln lassen. Diese Masse auf dem Brotteig verteilen (die Basilikumblätter entfernen), einige Scheiben Knoblauchscheiben darüberstreuen, die Oliven daraufgeben, salzen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) in 30 Minuten ausbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza mit schwarzen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und SalbeiReginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 22.58 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   


Mehr Info: