Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit Ziegenkäse

Bild: Pizza mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
300 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.36 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lWasser, lauwarmca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Belag:
2 Zwiebeln, rot und weiß, in 
dünne Ringe geschnitten 
1 kl.junge Lauchstange, klein - geschnitten 
100 gZiegen-Frischkäse 
2 ELCreme fraiche oder Saure - Sahne, 20 % Fett 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
frische oder getrocknete - Kräuter wie Thymian oder 
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen. Den Käse zerdrücken und mit der Sauren Sahne und dem Knoblauch verrühren. Den Teig ganz dünn ausrollen, mit der Käse-Mischung bestreichen und die Zwiebeln und Kräuter darüber streuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hauptspeise Milchprodukte Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Kartoffeln mit Rote-Bete-MusKartoffeln mit Rote-Bete-Mus   10 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.64 €
Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der MikrowelleBohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.74 €
Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in   


Mehr Info: