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Rezept: Pizza mit Ziegenkäse

Bild: Pizza mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
300 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.44 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lWasser, lauwarmca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Belag:
2 Zwiebeln, rot und weiß, in 
dünne Ringe geschnitten 
1 kl.junge Lauchstange, klein - geschnitten 
100 gZiegen-Frischkäse 
2 ELCreme fraiche oder Saure - Sahne, 20 % Fett 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
frische oder getrocknete - Kräuter wie Thymian oder 
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen. Den Käse zerdrücken und mit der Sauren Sahne und dem Knoblauch verrühren. Den Teig ganz dünn ausrollen, mit der Käse-Mischung bestreichen und die Zwiebeln und Kräuter darüber streuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zutaten pauschal


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