Rezept: Pizza mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
300 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.44 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Belag: | ||
2 | Zwiebeln, rot und weiß, in | |
dünne Ringe geschnitten | ||
1 kl. | junge Lauchstange, klein - geschnitten | |
100 g | Ziegen-Frischkäse | |
2 EL | Creme fraiche oder Saure - Sahne, 20 % Fett | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
frische oder getrocknete - Kräuter wie Thymian oder | ||
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen. Den Käse zerdrücken und mit der Sauren Sahne und dem Knoblauch verrühren. Den Teig ganz dünn ausrollen, mit der Käse-Mischung bestreichen und die Zwiebeln und Kräuter darüber streuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem | |
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, |