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Rezept: Pizza napoletana

Bild: Pizza napoletana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBrot,- Hefe- oder 1 Packet - Blätterteig TK 
Mehl 
1 Dose(n) Tomaten oder 500 g frischeca. 0.85 €
200 gMozarella (sonst fester - Käse)ca. 1.58 €
50 gSardellen oder Anchovisca. 1.62 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Oreganoca. 0.07 €
Olivenöl oder - Schweineschmal 

Zubereitung:

Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, auf gefettete flache Tortenformen legen, mit Öl beträufeln oder Schmalz bestreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und die Zwischenräume mit würfelig geschnittenem Käse und Sardellenstreifen füllen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Bei 225° C etwa 20 bis 30 Minuten backen. Bei zu großer Oberhitze mit Folie abdecken.

Dazu passt Salat und gekühlter Weißwein.


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(*) Für diese Version von Pizza napoletana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405


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