Rezept: Pizza-Snacks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 60 Portionen:
Für die Füllung | ||
200 | Schinkenspeck | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 TL | Pizza Gewürzmischung | |
1 TL | Knoblauch Würzpaste | |
100 | geriebenen Gouda | |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Für den Teig: | ||
500 | Mehl | |
1 | Hefe | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Italienische Kräuter |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröseln, zusammen mit Salz und Italienischen Kräutern zum Mehl geben. Teig nach und nach mit 1/4l lauwarmen Wasser angießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und feinhacken. beides in einer Pfanne anbraten. Tomaten zugeben, pürieren, mit Pizza Gewürz , Würzpaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze sämig kochen. Hefeteig zu einem Rechteck [40x20cm] ausrollen, mit der Pizzafüllung bestreichen und aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben (oder anfrosten und in Scheiben schneiden) .
Die Pizzataler auf ein Backblech legen, mit geriebenen Käse bestreuen und ca.10 Minuten bei 180 Grad backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 15.46 € Demeter: 17.66 € Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen | |
Brezenknödel 10 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.56 € In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen | |
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller | |
Apfel-Holunder-Saft 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, |