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Rezept: Pizzoccheri

Bild: Pizzoccheri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
100 gRuchmehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 mllauwarme Milchca. 0.24 €
100 gBroccolica. 0.28 €
100 gErbsli 
100 gKrautstiele 
100 gBlattspinatca. 0.20 €
100 ggrüne Bohnenca. 0.40 €
100 gKartoffeln; in Würfeln 
50 gButterca. 0.34 €
2 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.08 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
150 gBergkäse - in Würfelnca. 1.31 €

Zubereitung:

Aus Buchweizenmehl, Ruchmehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Milch einen dickflüssigen Spätzliteig herstellen. Etwas ruhen lassen. Den Teig portionenweise auf einem Holzbrett dünn ausstreichen und vom Brett in kochendes Salzwasser schneiden, ziehen lassen, bis die Pizzoccheri obenauf schwimmen.

Das Gemüse und die Kartoffeln separat kochen, mit den Spätzli vermischen und in einer Gratinform anrichten. Knoblauch und Salbeiblätter in der Butter dünsten und über die Pizzoccheri geben. Mit Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei starker Oberhitze den Käse schmelzen lassen.


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(*) Für diese Version von Pizzoccheri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Brokkoli  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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