Rezept: Pizzoccheri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Buchweizenmehl | ca. 1.00 € |
100 g | Ruchmehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 ml | lauwarme Milch | ca. 0.24 € |
100 g | Broccoli | ca. 0.28 € |
100 g | Erbsli | |
100 g | Krautstiele | |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
100 g | grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
100 g | Kartoffeln; in Würfeln | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.08 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
150 g | Bergkäse - in Würfeln | ca. 1.31 € |
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Ruchmehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Milch einen dickflüssigen Spätzliteig herstellen. Etwas ruhen lassen. Den Teig portionenweise auf einem Holzbrett dünn ausstreichen und vom Brett in kochendes Salzwasser schneiden, ziehen lassen, bis die Pizzoccheri obenauf schwimmen.
Das Gemüse und die Kartoffeln separat kochen, mit den Spätzli vermischen und in einer Gratinform anrichten. Knoblauch und Salbeiblätter in der Butter dünsten und über die Pizzoccheri geben. Mit Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei starker Oberhitze den Käse schmelzen lassen.
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