Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden)

Bild: Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBuchweizenmehlca. 1.19 €
100 gFeines Vollkornmehl oder - Ruchmehl 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

GEMÜSE
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.67 €
2 Karotteca. 0.17 €
200 gKrautstiele 
200 gWirz; Wirsingca. 0.30 €
100 gAusgelöste Erbsen; evtl. - tiefgekühlt oder 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €

ZUM FERTIGSTELLEN
50 gButter - geschmolzenca. 0.50 €
100 gSbrinz; gerieben oder - Parmesanca. 1.79 €

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Ei in einem Messbecher verquirlen und mit Wasser auf 250 ml ergänzen (bei 400 g Mehl). Zum Mehl geben. Alles während zehn Minuten zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens dreissig Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Kartoffeln und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krautstiele und den Wirz rüsten und in Streifen schneiden. Wenn Bohnen verwendet werden, diese rüsten.

Den Pizzoccheri-Teig sehr dünn ausrollen und in Streifen von ca. 5 cm Länge und 1 cm Breite schneiden.

Das Gemüse in reichlich siedendes Salzwasser geben und fünf Minuten zugedeckt leise kochen lassen.

Jetzt die Pizzoccheri beigeben und alles nochmals ca. fünfzehn Minuten leise kochen lassen, bis die Nudelstreifen knapp weich sind. Sorgfältig abschütten. Die Pizzoccheri lagenweise mit der geschmolzenen Butter und dem geriebenen Käse in eine vorgewärmte Schüssel anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Stangenbohnen  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Schweiz Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmläppchenRahmläppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.23 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   


Mehr Info: