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Rezept: Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti)

Bild: Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.72 €
1.2 kgRohe Kartoffeln; an der - Röstiraffel geraffelt 
50 gMehlca. 0.03 €
100 gPolentaca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gSalami; feingewürfeltca. 0.80 €
150 gSpeck; feingewürfelt 
200 gDünne Speckscheibenca. 0.97 €

Zubereitung:

Die Butter wird zerlassen und über die Kartoffeln gegeben. Mehl, Polenta und Gewürze miteinander vermischen und mit Salami und Speck gut unter die Kartoffeln mischen.

Eine rechteckige, niedrige Auflaufform oder ein Wähenblech wird mit Öl ausgestrichen und mit den Speckscheiben belegt. Darauf gibt man die Kartoffelmasse und backt diese bei ca. 200 oC während 1 bis 1 1/2 Stunden knusprig.

Zusammen mit einem Kabissalat ergibt dies ein einfaches Nachtessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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