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Rezept: Beeftea - Variation 1

Bild: Beeftea - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch; ohne Fett, - ohne Haut 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Sherry; nach Belieben 

Zubereitung:

Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch einkneten. 1/2 Stunde kühl stellen und ziehen lassen.

Dann die Masse in ein Einkochglas geben, die Fleischbrühe dazugießen, das Eiweiß schaumig schlagen und ebenfalls dazu geben.

Das Glas sehr fest verschließen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Das Wasserbad zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr langsam kochen, bis der im Glas aufsteigende Fleischsaft ganz klar geworden ist.

Das Glas aus dem Wasserbad nehmen, die Brühe durch ein Tuch seihen und heiß oder kalt servieren. Nach Wunsch mit Sherry abschmecken.

Die verbliebenen Fleischfasern sind nicht mehr zu verwenden.

Als Diätkost kann man Beeftea auch ohne Salzzugabe zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Beeftea - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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