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Rezept: Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat

Bild: Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammrücken (ausgelöst und - ugeputzt)ca. 5.20 €
2 Zweig(e) Thymian (Blätter - abgerebelt); bis 1/2 mehrca. 0.08 €
1 ELRosmarin (fein gehackt) 
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELStangensellerie (in feine - Scheiben geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Blätter Alufolie (mit Olivenöl - bestrichen) 

FÜR DEN BOHNENSALAT
2 Hände voll rote Bohnen - (gekocht) 
1 Handvoll Weiße Bohnen (gekocht) 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
0.5 TLBohnenkrautca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELMagerjoghurtca. 0.03 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise/n Staubzucker 

ZUM GARNIEREN
Rosmarin 

Zubereitung:

Lammrücken in 4 Stücke a 100 g portionieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dijon-Senf einreiben. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Fleisch gemeinsam mit einer ungeschälten, angedrückten Knoblauchzehe kurz rundum anbraten. Danach alles aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die fein geschnittenen Schalotten sowie den Stangensellerie im Olivenöl anschwitzen. Schalotten-Sellerie-Mischung dünn auf den Alufolien verteilen, Thymian und Rosmarin drüberstreuen.

Lammrückenstücke darauf setzen und sorgfältig einpacken.

Päckchen in leicht siedendes Salzwasser legen und je nach Fleischstärke 6 bis 8 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Wasser nehmen und in der Folie noch 3 Minuten rasten lassen.

Paprika waschen, halbieren und entkernen, kleinwürfelig schneiden. Paprikawürfel mit den Bohnen vermischen, mit den restlichen Salatzutaten marinieren.

Bohnensalat auf Tellern anrichten, Lammrücken aus der Folie nehmen und darauf anrichten. Mit Rosmarin garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Himbeeressig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund


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