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Rezept: Beeren mit Melissen-Sabayon

Bild: Beeren mit Melissen-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gErdbeerenca. 6.74 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
50 gHagelzuckerca. 0.18 €
1 Zitronenmelisse 
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein hacken. Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf der Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse unterrühren. Die Sabayon warm zu den Beeren servieren. :Zusatz : Vorbzeit : : 20


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren mit Melissen-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Hagelzucker  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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