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Rezept: Polenta - Tm

Bild: Polenta - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gInstant-Polentaca. 0.00 €
400 mlSahneca. 2.18 €
500 mlBrüheca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe, klein gehacktca. 0.04 €
Thymian, gehackt 
50 gParmesanca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Brühe und Sahne mit Knoblauch und Thymian in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrühren und ca. 2 Minuten bei wenig Hitze unter ständigem Rühren weiterkochen.

Die Polenta-Masse auf ein Blech oder in eine Auflaufform füllen, glatt streichen, und für 15 Minuten kalt stellen. Anschließend mit dem Messer Vierecke schneiden oder Formen ausstechen. Die Vierecke in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten und vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln.

Tipp: Der Parmesan kann auch direkt in die Polenta-Masse vor dem Kaltstellen untergehoben werden.


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(*) Für diese Version von Polenta - Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Polenta


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