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Rezept: Polentakuchen

Bild: Polentakuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
250 gBramatamais 
1 Peperoncinoca. 0.16 €
3 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.27 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gBergkäseca. 0.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bouillon aufkochen. Den Mais einstreuen, dabei mit einer Holzkelle gleichmäßig umrühren. Die Hitze möglichst klein stellen und die Polenta unter häufigem Rühren während etwa vierzig Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen; am Pfannenrand soll sich eine Kruste bilden, Den Peperoncino der Länge nach halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen. Beides mit der Petersilie und den Rosinen fein hacken. Die gehackten Zutaten im Olivenöl dünsten, bis es gut riecht.

Nach dreissig Minuten der Kochzeit des Maises die gedünsteten Zutaten unter die Polenta rühren und noch etwa zehn Minuten mitkochen.

Den Käse klein würfeln. Zum Fertigstellen den Käse unter die Polenta rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tessiner Polenta wird zum Servieren auf einem Holzbrett aufgehäuft oder in einer Platte ausgestrichen und gestürzt. Dazu passt ein Ragout und/oder eine würzige Tomatensauce.


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(*) Die Zubereitung von Polentakuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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