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Polenta-Plinsen mit Peperonata

         
Bild: Polenta-Plinsen mit Peperonata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.06 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~8.86 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~8.88 €
Kosten Portion: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Paprikaschoten ca. 4.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Maisgrieß - Polenta ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 EL   ungemahlener Mohn ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
5 g   Backhefe - frisch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Öl - zum Braten ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
12    Salbeiblätter ca. 0.25 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, putzen und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln pellen, in halbe Ringe schneiden und im Olivenöl 5 Minuten dünsten. Paprika dazugeben und 5 Minuten dünsten, mit Salz und Cayenne würzen. Die Petersilie hacken.

Wasser mit Salz aufkochen. Polenta und Mohn darin unter Rühren 2 Minuten kochen, vom Herd ziehen, 3/4 der Milch unterrühren. Die restliche Milch erwärmen, die Hefe und Zucker darin auflösen. Hefemilch, Mehl, Eigelb und Polenta verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Aus dem Teig Plinsen in 2 großen Pfannen im nicht zu heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Backofen warm halten, vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

Die Butter bräunen. Den Salbei längs halbieren und untermischen. Die Peperonata erhitzen und mit Petersilie bestreuen, zu den Plinsen servieren, mit den Salbeiblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Plinsen mit Peperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Plinsen mit Peperonata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Plinsen mit Peperonata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Mais  *   Paprika  *   Polenta  *   Vegetarisch

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