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Rezept: Polentaschnitten mit Erdbeeren

Bild: Polentaschnitten mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
110 gPolenta (Maisgrieß)ca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELHaselnüsse - gehackt, leicht angeröstet 
2 ELHonigca. 0.21 €
Kokosfett - zum Bratenca. 0.08 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Maisgrieß einstreuen und bei geringer Hitze ca.20 bis 30 Minuten garen (Vorsicht, die Polenta brennt leicht an). Ei, 3 EL gehackte Haselnüsse und Honig unterrühren.

Auf einer glatten Arbeitsfläche alles zwei Zentimeter dick ausstreichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Rauten oder Dreiecke schneiden und diese in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.

Erdbeeren waschen und halbieren, einige Früchte zur Dekoration ganz lassen. Mit Zucker bestreut 30 Minuten Saft ziehen lassen. Mit den Polentaschnitten anrichten und den restlichen Haselnüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Kokosfett  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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