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Rezept: Polenta-Wirz Roulade

Bild: Polenta-Wirz Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
kl.Ingwer; 1 cm pro 4 Portionen 
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
100 mlHalbrahmca. 0.55 €

Füllung
10 gJudasohren getrocknet; 10 - Minuten eingeweicht,ca. 0.00 €
klein geschnitten 
100 gShiitake-Pilze; klein - geschnittenca. 1.91 €
60 gBambussprossen; klein - geschnitten 
4 ELÖlca. 0.07 €

Roulade
600 gWirz; Blätter gelöstca. 0.89 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
300 mlWasserca. 0.00 €
200 gMaisgrieß feinca. 0.76 €
2 Eier; verquirltca. 0.51 €
1 BundKoriander; gehacktca. 3.30 €
1 BundBasilikum; gehacktca. 0.55 €
Butter - etwas 

Zubereitung:

Schalotte, gehackt, Ingwer, 1 cm pro 4 Portionen schälen und hacken Butter Schalotte und Ingwer andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten mit Gemüsebouillon ablöschen Halbrahm befügen. 20 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen. Judasohren getrocknet, 10 Minuten eingeweicht, klein geschnitten, Shiitake-Pilze, klein geschnitten, Bambussprossen, klein geschnitten, Öl in Bratpfanne erhitzen. Pilze und Sprossen 6 - 8 Minuten braten. Beiseite stellen. Wirz, Blätter gelöst in Salzwasser garen. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Blattrippen herauslösen. Auf einem feuchten Küchentuch zu einem Rechteck von ca 30 x 45 cm (pro 4 Portionen) auslegen. Trockentupfen. Mit dem Wallholz kräftig darüber rollen. Milchwasser aufkochen. Maisgrieß fein unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze ca 5 Minuten zu Polenta kochen. Vom Herd nehmen. Pilzmischung dazugeben. Eier, verquirlt unter die Masse mischen. Salzen, pfeffern und gleichmäßig auf dem Wirz ausstreichen. Rundum einen 3 - 4 cm breiten Rand freilassen. gehackte Kräuter darüber streuen. Mit Hilfe des Tuchs zu einer Roulade aufrollen. Rolle vierteln. Butter 4 Stück Alufolie von ca 20 x 20 cm mit reichlich Butter bestreichen. Rouladen einwickeln. Enden fest verdrehen. Im Dampfkorb über einem Wasserbad ca 25 Minuten garen. Herausheben, 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren die Sauce aufkochen und mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Roulade aus Folie wickeln, nach Belieben tranchieren. Mit Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Wirz Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mu-Err-Pilze  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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