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Rezept: Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart

Bild: Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
Kräuter 
Wasser 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
100 gPilze; Steinpilze oder - Eierschwammerlca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen leicht salzen und pfeffern. Speck kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Hühnerteile auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit 3/8 l Wasser und dem Wein aufgießen, nach Belieben würzen. Keulen wieder einlegen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten weichdünsten.

Nach der halben Kochzeit die Keulen wenden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die blättrig geschnittenen Pilze dazugeben.

Das Huhn nach Jägerart ist ein beliebtes Gericht in Italien. Man serviert es als Hauptgericht, und als Beilage eignet sich Reis hervorragend. Man kann aber auch Nudeln verwenden. Dazu serviert man am besten einen trockenen Weißwein.


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(*) Für diese Version von Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser


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