Rezept: Pollo Chocolate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Hühnerbrustfilet | ca. 9.23 € |
500 g | Zartbitterschokolade - (Couverture) | ca. 3.75 € |
5 gr. | Tomaten | ca. 2.45 € |
2 EL | Weißer Sesam | ca. 0.08 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.36 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
1 TL | Kardammon | ca. 0.15 € |
200 g | Gehackte Erdnüsse (ohne - Schale) | |
100 g | Ganze Erdnüsse (ohne Schale) | |
100 g | Geschwefelte Rosinen | |
100 g | Ungeschwefelte Rosinen | |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 TL | Frischen Ingwer | ca. 0.07 € |
1 | Schüssel Himbeeren | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Chilischoten aufschneiden, entkernen, klein schneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, anschließend etwa eine halbe Stunde stehen und ziehen lassen. Blockschokolade im Wasserbad unter Rühren langsam zergehen lassen. Zimt, Sesam, Kardammon und Anis im Ofen anrösten, bis sie stark zu riechen beginnen. Tomaten in heißem Wasser einlegen, um die Schale abzutrennen, danach entkernen und zermatschen. Knoblauch und Ingwer in Butter anbraten; abschöpfen und zum Tomatenpüree geben. Im übrigen Fett die Erdnüsse, Mandeln und Rosinen anbraten.
Geröstete Gewürze, angebratene Nüsse und Rosinen, Knoblauch und Ingwer, Chilischoten und Tomaten gemeinsam pürieren, abschmecken und eventuell mit Zimt oder Honig nachwürzen. Flüssige Schokolade je nach Geschmack dazu geben (am besten in mehreren Schritten, zwischendurch immer wieder abschmecken) Hühnchenfilet in reiner Butter anbraten, bis es golden-weiß ist.
Serviervorschlag:
Hühnchen und Himbeeren auf den Teller legen und Sauce über das Hühnchen geben. Die Himbeeren eventuell mit dünnen Schokostreifen überziehen (mit Hilfe einer Gabel dekorieren).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein | |
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange |