Rezept: Polnische Tunke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Räucherbauch | |
8 | Räucherwürstchen | |
8 | Ungebrühte Bratwürstchen | |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
1 | Sellerieknolle | |
4 | Petersilienwurzeln | |
1 Becher | Honigkuchen | |
1 | Ganzes Glas Pflaumenmus | |
1 Flasche(n) | Malzbier |
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Kochtopf Bodenbedeckend Wasser einfüllen (ca. 4 cm hoch). Den Räucherbauch in große Stücke schneiden und dazugeben. Auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis der Räucherbauch fast gar ist.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Sellerieknolle erst in Scheiben, anschließend in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel putzen und ebenfalls in Scheiben, dann die Scheiben in Streifen schneiden. Alles Kleingeschnittene in den Kochtopf zugeben. Jetzt solange auf kleiner Flamme weiterkochen, bis der Räucherbauch vollends gar ist.
Dann den Räucherbauch aus dem Sud herausnehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbieehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Auf diese Weise etwas durchkochen lassen.
Anschließend das Pflaumenmus hineinrühren und wieder ein bischen durchkochen lassen.
Jetzt werden der vorher herausgenommene Räucherbauch und die 8 ungebrühten Bratwürstchen in den Kochtopf dazugegeben.
Auf kleinster Flamme solange weitergaren, bis die ungebrühten Bratwürstchen fest sind. Aufpassen, dass die ungebrühten Brat- würstchen nicht platzen. ehmen und in einer Schüssel lagern. Jetzt die 8 Räucherwürstchen in den Kochtopf geben und weiterkochen bis das Gemüse weich ist.
Den Honigkuchen in grössere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt wird das Malzbier über die Honigkuchenwürfel gegossen. Umrühren und etwas stehen lassen, bis der Honigkuchen weich geworden ist. Danach wird der geweichte Honigkuchen mit dem Malzbier in den Kochtopf gegeben. Nun öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Auf diese Weise etwas durchkochen lassen.
Anschließend das Pflaumenmus hineinrühren und wieder ein bischen durchkochen lassen.
Jetzt werden der vorher herausgenommene Räucherbauch und die 8 ungebrühten Bratwürstchen in den Kochtopf dazugegeben.
Auf kleinster Flamme solange weitergaren, bis die ungebrühten Bratwürstchen fest sind. Aufpassen, dass die ungebrühten Brat- würstchen nicht platzen. Während des Köchelns immer wieder durchrühren, sodass am Boden des Kochtopfes nichts anbrennen kann.
Achtung: Es darf Kein S A L Z hinzugegeben werden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
In Asche gegarter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 13.62 € Demeter: 13.90 € Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes |