Rezept: Pomelo-Likör Kaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Weißer Kandis | ca. 0.42 € |
1 gr. | Pomelo | |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
500 ml | Weinbrand | ca. 3.56 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
400 ml | Kaffee | ca. 6.98 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Pomelo schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Limettenschale in feine Streifen schneiden und alles zusammen in eine Flasche geben.
Kräuter zufügen und mit Weinbrand übergießen. Die verschlossene Flasche vier bis sechs Wochen ziehen lassen.
Pro Tasse Kaffee zehn Milliliter Likör zugeben. Zum Schluss Sahnehäubchen aufsetzen und mit frisch geriebener Limettenschale und einer Kaffeebohne verzieren.
Tipp:
Das Rezept kann auch mit anderen Zitrusfrüchten angesetzt werden. Zum Beispiel mit Mandarine, Clementine, Satsuma, Tangerine, Orantique oder mit Ugli, Limquat und Kumquat oder mit Pampelmuse.
Warenkunde:
Mandarine: aus China, älteste Zitrusfrucht, lässt sich leicht pellen. Satsuma: aus der Provinz Satsuma, Japan. Zufällige Mutation der Mandarine. Schale löst sich leicht. Clementine: Unterart der Mandarine, etwas süßer. Wenig Säure. Tangerine: aus Tanger. Rückkreuzung aus Mandarine und Pomeranze, kernlos. Orantique: Kreuzung aus Tangerine und Orange, kernlos. Grapefruit: Kreuzung zwischen Pampelmuse und Orange, vitaminreich. Pomelo: Rückkreuzung zwischen Grapefruit und Pampelmuse. Süsslich herb und nicht zu bitter.
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