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Rezept: Pomodori ripieni al tonno - Gefüllte Tomaten mit Thunfisch

Bild: Pomodori ripieni al tonno  -  Gefüllte Tomaten mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Tomaten Deckel - abgeschnitten, a 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gThunfisch (Dose) - gut abgetropft, zerpflücktca. 1.50 €
1 BundFrühlingszwiebeln grob - gehacktca. 0.33 €
1 kl.Paprikaschote, grün sehr - fein Streifchen 
10 Oliven, gefüllt sehr dünne - Scheiben 
2 kl.Gewürzgurken fein gehackt 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 Msp.Paprikapulver, edelsüßca. 0.02 €
2 BundBasilikum; fein gehackt - einige Blättchen umca. 1.09 €
Garnieren beiseite legen 
1 Ei; hart gekocht gehacktca. 0.26 €

Zubereitung:

Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.

Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Oliven, Gurken, Mayonnaise und Creme fraiche mit dem gehackten Basilikum vermischen und mit Salz, Pfeffer und parikapulver abschmecken.

In die Tomaten füllen.

Ei darüber streuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

dazu: aufgebackenes Stangenweißbrot und Weißwein Anmerkung (tom): Ich höhle die Tomaten immer 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus und stelle sie mit der Öffnung nach unten zum Abtropfen auf ein Gitter - dann "versaften" sie mir die Füllungen nicht so sehr.


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(*) Die Zubereitung von Pomodori ripieni al tonno - Gefüllte Tomaten mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose


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