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Rezept: Porree in Schinkenrahm

Bild: Porree in Schinkenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
1 kgPorree, (Lauch) 
2 ELOlivenöl,ca. 0.26 €
2 ELButter - oder Margarine (30 g)ca. 0.16 €
2 ELMehl, (30 g)ca. 0.03 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
100 gSahneschmelzkäse, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
1 Pack.Kartoffelpüree, (4 - Portionen) 
für 3/4 l Flüssigkeit, 

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken würfeln. In 1 El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Garwasser auffangen.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken mit erhitzen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 El heißem Olivenöl braten.

1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Püree einrühren. Nach ca. eine Minute nochmals durchrühren. Alles anrichten.

Getränke: kühles Bier.

Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Porree in Schinkenrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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